Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 5 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="FORMALIN"
cover
Analisa Formalin Pada Ikan Asin (Studi di Pasar Peterongan Jombang)
Komentar Bagikan
Ita Apriliana

ABSTRAK rnFormalin sebagai bahan pengawet sudah lama dilarang penggunaanya oleh pemerintah namun masih saja dijumpai. Penggunaan formalin pada ikan asin dimaksudkan untuk memperpanjang umur simpan. formalin dapat menyebabkan gangguan hati apabila masuk kedalam tubuh. Berdasarkan studi pendahuluan ada 2 sampel ikan yang dijual di Pasar Peterongan Jombang positif mengandung formalin dengan …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 Apr a
Ketersediaan0
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PENGARUH PEREBUSAN DENGAN AIR MENDIDIH TERHADAP KADAR FORMALIN PADA TAHU (St…
Komentar Bagikan
Niken Amilustavilova

ABSTRAK Pendahuluan tahu merupakan bahan pangan dengan kandungan protein yang tinggi dan kadar air mencapai 85%, sehingga tahu tidak dapat bertahan lama. Produsen tahu masih menggunakan formalin sebagai pengawet. Upaya untuk menurunkan kadar formalin pada tahu yaitu dengan direbus dalam air mendidih. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh perebusan dengan air mendidih ter…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
513.3 Ami p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
ANALISIS KUALITATIF FORMALIN PADA BAKSOrn(Studi di Desa Candimulyo Kecamatan …
Komentar Bagikan
YULIANI

Formalin was banned food additives used in food, but it was still found in food such as Bakso. This rnstudy aimed to know the result of qualitative analysis of formalin in Bakso at Candimulyo VillagernJombang District Jombang Regency. rnThis study was descriptive. Population of this study was all selling Bakso at Candimulyo VillagernJombang District Jombang Regency as many as…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
11131049
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
ANALISA KUALITATIF FORMALIN PADA IKAN PINDANGrn (Studi di Pasar Legi Jombang)
Komentar Bagikan
RISKI AGUNG PRADANA

Pindang fish is a the processed products which had much cache of society. Fish pindang also containing proteins and amino acids. The use of formalin on pindang fish play a role as a preservative so it is white shiny and spongy and no easily decomposed. The effects of the use of formalin on pindang fish, causing cause irritation of the stomach allergic, spatially karsiogenik ( cause cancer ). Th…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
11131038
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
ANALISIS KUALITATIF FORMALINrn PADA IKAN ASIN KLOTOKrn(Studi di Pasar Legi Jo…
Komentar Bagikan
PIPING SRI APRILIA

Salted fish is a food made of fish meat preserved with salt and add a lot of known people as a daily rndiet that is generally very popular and have a high power of digesbility. Processing of salted fish are rntraditionally almost require sunlight to speed drying, the problem the Sun doesn't always shine with rnenough every day, especially in the rainy season where overcast clouds often cover th…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
11131032
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?