Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 8 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="mikologi"
cover
IDENTIFIKASI JAMUR NON DERMATOPHYTA PADA KUKU KAKI PEDAGANG IKAN DI PASAR LEG…
Komentar Bagikan
Pratiwi Agustina

Salah satu pekerjaan yang rentan terhadap infeksi jamur pada kuku yaitu pedagang ikan hal ini dikarenakan pedagang ikan yang kontak langsung dengan air dalam waktu lama menyebabkan kuku akan menjadi basah dan lembab. Kondisi basah dan lembab menjadi tempat yang baik untuk pertumbuhan jamur, faktor pendukungpertumbuhan jamur pada kuku kaki pedagang ikan di pasar Legi Jombang yaitu kurangnya kesa…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xvii+37hlm:ill:25cm
Judul Seri
-
No. Panggil
616.969 Agu i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi Mikrofungi Aspergillus sp pada Kue Wajik yang dijual Di Pasar Le…
Komentar Bagikan
Dea Verena Hartono

ABSTRAK IDENTIFIKASI MIKROFUNGI Aspergillus sp PADA KUE WAJIK YANG DIJUAL DI PASAR LEGI JOMBANG Oleh Dea Verena Hartono Pendahuluan Kue wajik merupakan jenis makanan tradisional khas Indonesia yang sudah turun temurun dikonsumsi oleh masyarakat, kue wajik terbuat dari beras ketan diolah dengan tambahan santan, gula merah, gula pasir dan daun pandan. Kue wajik memiliki kandungan karbo…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
579.5 Har i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi Jamur Aspergillus Sp. Pada Mentega Curah Yang Dijual Di Pasar Po…
Komentar Bagikan
RIA LUSIA IFANA DOMUNO

Pendahuluan: Pengolahan bahan makanan yang kurang steril pada mentega curah yang dijual di pasar pon kabupaten jombang dan penyimpanannya yang kurang baik sehingga dapat mengakibatkan terkontaminasi oleh jamur Aspergillus sp Tujuan: Kondisi di pasar Pon Kabupaten Jombang yang kurang menjaga kebersihan pada dagangannya sehingga 8 mentega curah positif (+) terkontaminasi oleh jamur Aspergilllus s…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
579.5 Dom i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Isolasi dan Identifikasi Jamur Aspergillus niger Pada Umbi Uwi ( Dioscorea al…
Komentar Bagikan
Putri Dini Handayani

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
579.5

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
579.5
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi Jamur Pada Buah Tomat (Lycopersicum esculentum) Busuk di Pasar P…
Komentar Bagikan
Lydia Dwinanda Kartikasari

Tomat merupakan sayuran yang populer di Indonesia dan menunjang nilai kecukupan gizi. Daya simpan dan kualitas tomat merupakan tolakukur konsumsi serta nilai gizinya. Masyarakat yang memiliki kegemaran mengkonsumsi pelengkap rasa seperti saus tomat harus berhati-hati. Terdapat jamur pengkontaminasi yang terdapat pada buah tomat (Lycopersicum esculentum) yang di jual dibeberapa Pasar di Kota Pad…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
579.5 Kar i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Prospektif Umbi Atau Umbi-Umbian Sebagai Media Pertumbuhan Jamur
Komentar Bagikan
Ahmad Rifai

Indonesia merupakan negara tropis yang memungkinkan berbagai tanaman dapat tumbuh dengan baik, seperti umbi ganyong, umbi singkong, umbi jalar dan umbi garut. Umbi ganyong memiliki kandungan karbohidrat 75,46%, protein 5,8%, umbi singkong memiliki kadungan protein 0,07 – 0,55%, karbohidrat sebesar 98,37-99,18%, umbi jalar memiliki kadar karbohidrat 31,11%, protein 7,54%, umbi garut protein 0,…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan0
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi Jamur Candida albicans pada Saliva Penderita Diabetes Melitus
Komentar Bagikan
Indriana Nur Izati

Diabetes melitus atau hiperglikemia merupakan faktor predisposisi timbulnya kandidiasis oral, penderita diabetes melitus mempunyai gula extra dalam sekresi saliva yang menumpuk pada mukosa sehingga menyediakan makanan untuk pertumbuhan jamur, akibatnya pada saliva penderita diabetes melitus akan ditemukan jamur Candida albicans. Tujuan penelitian ini untuk menganalisa gambaran identifikasi jamu…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
616.96 Iza i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Pertumbuhan Jamur Aspergillus flavus Dengan Menggunakan Media Ubi …
Komentar Bagikan
Kurniawati Saputri

Jamur berperan banyak dalam kehidupan baik jamur yang bersifat saprofit dan bersifat patogen, salah satu yang bersifat patogen dan menghasilkan alfatoksin yaitu jamur Aspergillus flavus. PDA (Potato Dextrose Agar) merupakan media yang umum digunakan untuk pertumbuhan jamur. Media PDA biasanya berbentuk instan namun harganya mahal, higriskopis, dan hanya diperoleh pada tempat-tempat tertentu saj…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
Studi di Laboratorium Mikrologi STIKes ICMe Jombang
No. Panggil
570.97 sap p
Ketersediaan0
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?