Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 18 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="BAKTERIOLOGI"
1 2 Berikutnya Hal. Akhir
cover
IDENTIFIKASI BAKTERI STAPHYLOCOCCUS AUREUS PADA PUS DARI LUKA PASIEN DIABETES…
Komentar Bagikan
Dhiki Candra Setyawan

Pendahuluan Komplikasi yang terjadi pada infeksi piogenik dan jaringan lunak dikarenakan Staphylococcus aureus merupakan masalah klinis yang paling utama yang disebut dengan ulkus diabetikum yang menyebabkan kerusakan integritas kulit dan nyeri akut pada pasien Diabetes melitus Tujuan penelitian Untuk mengidentifikasi bakteri Staphylococcus aureus pada pus dari luka pasien diabetes melitus di…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xviii+33hlm:ill:25cm
Judul Seri
-
No. Panggil
579.3 Set i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
GAMBARAN BAKTERI STAPHYLOCOCCUS AUREUS PADA RONGGA MULUT MAHASISWA PEROKOK AK…
Komentar Bagikan
Amanda Hernisa Putri

Risiko kematian akibat rokok pada perokok aktif lebih tinggi dibandingkan dengan perokok pasif. Rongga mulut beresiko terkena dampak merokok, kondisi kesehatan mulut yang menurun berpengaruh terhadap kondisi mikrobiota didalamnya. Merokok dapat menurunkan jumlah bakteri flora normal dan meningkatkan jumlah bakteri potensial pathogen mulut salah satunya Staphylococcus aureus Tujuan penelitian Un…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xvii+41hlm:ill:25cm
Judul Seri
-
No. Panggil
579.3 Put g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi Bakteri Staphylococcus aureus Pada Ikan Yang Diasap (Studi Di Pa…
Komentar Bagikan
riki wahyudi

ABSTRAK Ikan yang akan diasap terlebih dahulu ditiriskan dari air untuk mengurangi kadar air pada ikan, namun untuk olahan pangan alat dan tempat yang digunakan masih jauh dari kata layak. Ikan yang dikeringkan, diasinkan, dan diasap mungkin saja bisa terkontaminasi kuman dan dapat menimbulkan penyakit foodborne jika dalam proses tersebut dilakukan pada ruangan terbuka. Tujuan …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
579.3 Wah i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
IDENTIFIKASI BAKTERI Escherichia coli PADA BUMBU KACANG JAJANAN PENTOL DI PON…
Komentar Bagikan
alna shofani sasabilla

ABSTRAK IDENTIFIKASI BAKTERI Escherichia coli PADA BUMBU KACANG JAJANAN PENTOL DI PONDOK PESANTREN DARUL ‘ULUM PETERONGAN KABUPATEN JOMBANG Oleh Alna Shofani Sasabilla Pendahuluan Gangguan kesehatan yang diakibatkan oleh makanan yang sudah terkontaminasi mikroorganisme disebut foodborne illness. Hal ini disebabkan oleh kurangnya kesadaran masyarakat akan kebersihan pangan dan sanitasi lin…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
IDENTIFIKASI CEMARAN BAKTERI Salmonella sp PADA DAGING AYAM BROILER DI PASAR …
Komentar Bagikan
ramadhani putri rizki

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
579.3 Riz i

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
579.3 Riz i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
IDENTIFIKASI CEMARAN BAKTERI PADA SUSU SAPI SEGAR di PASAR TANJUNG MOJOKERTO
Komentar Bagikan
DYAH PRAMESTHI LINGGASWARI

Pendahuluan Susu segar adalah susu sapi yang bahan dasarnya tidak ditambah atau dikurangi, tetapi diperoleh melalui pemerahan yang bersih dan benar. Proses pemerahan susu sapi segar yang tidak benar dapat menyebabkan masuknya bakteri kedalam susu sapi segar. Jika susu sapi segar mengalami kontaminan maka dapat menyebabkan penyakit diare yaitu buang air besar secara terus menerus, dan tekstur ti…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
579.3 Lin i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
IDENTIFIKASI BAKTERI ESCHERECIA COLI PADA ES DAWET DI KEC BLULUK KAB LAMONGAN
Komentar Bagikan
Anisa Yuni Maisyaroh

Pendahuluan Salah satu minuman jajanan yang mulai dikenal oleh masyarakat adalah es dawet. Es dawet dapat terkontaminasi oleh bakteri patogen melalui air yang digunakan untuk membuat es batu atau untuk proses santan. Selain itu, kontaminasi dapat terjadi selama proses pengolahan atau proses distribusi es dawet. Kuman atau bakteri dalam es dawet akan menimbulkan gangguan kesehatan pada manusia …

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
KEC BLULUK KAB LAMONGAN
No. Panggil
579.3 Mai i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
IDENTIFIKASI BAKTERI Escherichia coli PADA AIR SUMUR GALI DI DESA GEMPOLLEGUN…
Komentar Bagikan
Bagus Aditya Pratama

Penyakit diare sampai saat ini masih menjadi masalah kesehatan yang sering dialami oleh masyarakat terutama pada anak-anak di Negara berkembang seperti di Negara Indonesia yang disebabkan oleh faktor lingkungan dan faktor perilaku. Tujuan penelitian ini untuk megetahui kontaminasi jumlah bakteri Escherichia Coli pada air sumur gali. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. De…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
579.3 Pra i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
IDENTIFIKASI BAKTERI Escherichia coli PADA AIR SUMUR GALI DI DESA GEMPOLLEGUN…
Komentar Bagikan
Bagus Aditya Pratama

Penyakit diare sampai saat ini masih menjadi masalah kesehatan yang sering dialami oleh masyarakat terutama pada anak-anak di Negara berkembang seperti di Negara Indonesia yang disebabkan oleh faktor lingkungan dan faktor perilaku. Tujuan penelitian ini untuk megetahui kontaminasi jumlah bakteri Escherichia Coli pada air sumur gali. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantita…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
579.3 Pra i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi Staphylococcus aureus Pada Ikan Asin
Komentar Bagikan
Lusiana Putri Hamami

Pendahuluan : Indonesia merupakan negara maritim dengan hasil perikanan yang tinggi. Ikan termasuk dalam sumber pangan hewani yang memiliki nilai gizi tinggi, namun juga memiliki rentang waktu yang singkat untuk pembusukan sehingga perlu dilakukan pengawetan seperti penambahan garam yang hasilnya dikenal sebagai ikan asin. Pengolahan ikan perlu memperhatikan higiene agar tidak terkontaminasi ol…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
579.3 Put i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
1 2 Berikutnya Hal. Akhir
Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?