Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of ANALISA KADAR VITAMIN C PADA BROKOLI (Brassica oleracea var.Italica) DENGAN PERENDAMAN NaCl DAN TANPA PERENDAMAN NaCl
Penanda Bagikan

Text

ANALISA KADAR VITAMIN C PADA BROKOLI (Brassica oleracea var.Italica) DENGAN PERENDAMAN NaCl DAN TANPA PERENDAMAN NaCl

Alida Bilnip - Nama Orang;

ABSTRAK
ANALISA KADAR VITAMIN C PADA BROKOLI (Brassica oleracea var.Italic) DENGAN PERENDAMAN NaCl DAN
TANPA PERENDAMAN NaCl
Oleh :
Alida Bilnip*Farach Khanifah**Dhita Yuniar K***

Pendahuluan Vitamin C merupakan zat organik yang sangat dibutuhkan oleh manusia dalam jumlah kecil, untuk memelihara fungsi metabolisme tubuh. Vitamin C mempunyai kedudukan yang tidak stabil dari vitamin lainnya dan mudah rusak. Brokoli mengandung beberapa nilai gizi dan vitamin salah satunya vitamin C. Brokoli mempunyai daya tahan mudah rusak akibat laju respirasi dan mikroba oleh sebab itu brokoli tergolong tanaman yang gampang rusak, adanya NaCl dapat menghambat pertumbuhan dan aktivitas mikroba sehingga dapat menghambat pembusukan sayur brokoli oleh mikroba. Tujuan Untuk mengetahui kadar vitamin C pada brokoli (Brassica oleracea var.Italica ) dengan perendaman garam Natrium Klorida (NaCl) selama 150 menit dan tanpa perendaman garam Natrium klorida (NaCl). Metode Jenis penelitian ini menggunakan deskriptif metode. Sampling menggunakan cara purposive sampling termasuk non probability. Sampel yang digunakan yaitu 20 gram brokoli dengan perendaman NaCl selama 150 menit dan tanpa perendaman NaCl dengan menggunakan metode titrasi iodometri, dengan tahap pengolahan dan analisa data melalui coding dan tabulating. Hasil Penelitian Kadar vitamin C pada brokoli yang direndam dengan NaCl selama 150 menit 3,25 mg/100 gram sedangkan kadar vitamin C pada brokoli yang tidak direndam dengan NaCl 5,1 mg/100 gram. Penurunan kadar vitamin C pada brokoli yang direndam NaCl terjadi karena vitamin larut dalam air. Kesimpulan Kadar vitamin C pada brokoli dengan perendaman NaCl cenderung menurun hal ini berbeda dengan kadar vitamin C pada brokoli yang tidak direndam dengan NaCl

Kata Kunci : Brokoli, Vitamin C, NaCl


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
17479
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
615.1 Bil a
Penerbit
Jombang : STIKES INSAN CENDEKIA MEDIKA., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
600
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Farmakologi, analisa ka
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?