Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of ANALISA KADAR VITAMIN C PADA INFUSED WATER KURMA AJWA (phoenix dactylifera L.) JERUK NIPIS (Citrus xaurantifolia) DAN KURMA AJWA (phoenix dactylifera L.) NANAS MADU (Ananas comosus)
Penanda Bagikan

Text

ANALISA KADAR VITAMIN C PADA INFUSED WATER KURMA AJWA (phoenix dactylifera L.) JERUK NIPIS (Citrus xaurantifolia) DAN KURMA AJWA (phoenix dactylifera L.) NANAS MADU (Ananas comosus)

Dwi Setia Oktaviana - Nama Orang;

ABSTRAK

ANALISA KADAR VITAMIN C PADA INFUSED WATER KURMA AJWA (phoenix dactylifera L.) JERUK NIPIS (Citrus xaurantifolia) DAN KURMA AJWA (phoenix dactylifera L.) NANAS MADU (Ananas comosus)

oleh : Dwi Setia Oktaviana1, Farach Khanifah2, Afif Hidayatul Arham3

Pendahuluan makanan dan minuman junk food sudah menyebar luas di zaman moden ini. Salah satu cara untuk menjaga kesehatan adalah menghindari makanan minum junk food dan menggantikannya dengan minuman infused water. Tujuan untuk mengetahui kadar vitamin C pada infused water kurma ajwa jeruk nipis dan kurma ajwa nanas madu selama 5 hari perendaman. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan populasi sebanyak 20 gram kurma ajwa, 10 gram jeruk nipis dan 10 gram nanas madu.

Hasil penelitian kadar vitamin C pada infused water kurma ajwa jeruk nipis di peroleh hasil lebih tinggi yaitu sebesar 31 mg/100g sedangkan pada infused water nanas madu di peroleh hasil sebesar 28 mg/100g dan pH yang di dapatkan pada infused water kurma ajwa jeruk nipis dan kurma ajwa nanas madu menunjukkan skala 4 yang mengandung vitamin C atau dengan nama kimia asam askorbat untuk uji organoleptik yang telah dilakukan rasa dari infused water kurma ajwa jeruk nipis yang disukai oleh panelis.

Kesimpulan dari hasil penelitian kadar vitamin C pada infused water kurma ajwa jeruk nipis di peroleh hasil sebesar 31 mg/100g dan infused water nanas madu di peroleh hasil sebesar 28 mg/100g.

Kata kunci: infused water, vitamin C


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
615.1 Okt a
Penerbit
Stikes icme jombang : ., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
text
Tipe Media
other
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Farmakologi Herbal, infused water kurma
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?