Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Efektivitas Seduhan Air Biji Alpukat Terhadap Penurunan Kadar Gula Darah
Penanda Bagikan

CD-ROM

Efektivitas Seduhan Air Biji Alpukat Terhadap Penurunan Kadar Gula Darah

Fitya Ardianti - Nama Orang;

Pendahuluan Masalah utama pada penyakit DM Tipe II yaitu kurangnya respon pada insulin (kekuatan insulin) sehingga glukosa yang ada di dalam darah tidak bisa masuk ke dalam sel, permeabilitas pada membran pada glukosa meningkat saat otot berkontraksi sebab kontraksi pada otot mempunyai sifat seperti insulin. Untuk mengidentifikasi efektivitas air seduhan dari biji buah alpukat terhadap penurunan kadar glukosa dalam darah berdasarkan studi empiris atau literature review yang diterbitkan lima tahun terakhir. Desain Literatur review. Sumber data : dari pencarian artikel dilakukan pada database ProQuest (2015-2020), Science Direct (2015-2020), Web of Science (2015-2020), PubMed (2015-2020), dan Google Scholar (2015-2020) untuk mengambil artikel yang relevan dengan kesesuaian topic penuisan yang akan diterbitkan dalam bahasa inggris dan bahasa Indonesia. Metode Tinjauan : terdapat suatu istilah dan pengungkapan kunci terkait dengan adanya pemberian air seduhan biji alpukat terhadap penurunan kadar gula darah. Abstrak atau teks lengkap dari penelitian ditinjau sebelum memasukkan dalam peninjauan sesuai dengan kriteria inklusi dan penilaian kualitas dengan menggunakan pedoman strobe.Hasil: Sebanyak 10 artikel yang terpilih digunakan dalam penulisan literatur. Bahwa konsumsi air seduhan biji alpukat dapat menurunkan kadar glukosa rata-rata sebesar 4,7%. Sehingga perubahan glukosa darah lebih besar setelah mengkonsumsi air seduhan biji alpukat.Kesimpulan: Dari penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa adanya pengaruh pemberian air seduhan biji alpukat terhadap penurunan kadar glukosa darah.Saran : Agar untuk menambah informasi dan mengetahui tentang mengkonsumsi air biji alpukat untuk menurunkan kadar glukosa darah.

Kata Kunci: Biji Alpukat, Kadar Glukosa Darah, Diabetes Melitus


Ketersediaan
#
My Library 582.12 Ard e
17271
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
582.12 Ard e
Penerbit
Jombang : STIKES INSAN CENDEKIA MEDIKA., 2020
Deskripsi Fisik
68 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Keperawatan, Farmakologi Herbal
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Fitya Ardianti
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?