Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

KADAR KARBOHIDRAT DALAM SUSU SAPI (SUSU PERAH) SETELAH PENAMBAHAN MADU DENGAN KONSENTRASI 25%, 50% DAN 75%

yesi milasari - Nama Orang;

KADAR KARBOHIDRAT DALAM SUSU SAPI (SUSU PERAH)
SETELAH PENAMBAHAN MADU DENGAN KONSENTRASI
25%, 50% DAN 75%

Yesi Milasari1, Farach Khanifah2, Umaysaroh3
Yesimlsr31@gmail.com

ABSTRAK

Kandungan karbohidrat ditemukan dalam susu sapi, apabila suplai karbohidrat dalam tubuh kurang akan menyebabkan tubuh menjadi lemah dan kurang konsentrasi. Susu sapi segar merupakan minuman bergizi yang sangat sering dikonsumsi oleh masyarakat dan memiliki kandungan nutrisi dan gizi yang sangat baik bagi kesehatan tubuh manusia seperti karbohidrat, protein, lemak, mineral, air dan enzim-enzim baik seperti lactoferrin. Tujuan penelitian untuk mengetahui kadar kandungan karbohidrat dalam susu sapi setelah penambahan madu dengan konsentrasi 25%, 50% dan 75%.
Desain penelitian ini mengunakan eksperimen dengan populasi susu sapi di peternakan Dusun Gempol Desa Japanan Kecamatan Mojowarno Kabupaten Jombang yang diambil dengan purposive sampling dan didapatkan sampel susu segar. Variabel penelitian ini adalah kadar kabohidrat dan diukur dengan metode luff schrool. Analisa data penenlitian ini adalah deskriptif.
Hasil penelitian penambahan madu konsentrasi 25% kadar karbohidrat sebesar 2,67%, konsentrasi 50% kadar karbohidrat sebesar 2,68%, dan konsentrasi 75% kadar karbohidrat sebesar 2,80%.
Kesimpulannya adalah kadar karbohidrat pada susu sapi setelah penambahan madu dengan konsentrasi 25%, 50% dan 75%, semuanya memiliki konsentrasi kadar karbohidrat dengan kategori rendah.
Saran untuk dosen prodi analis beserta mahasiswa melaksanakan pengabdian masyarakat dala bentuk memberikan penyuluhan / konseling tentang susu yang ditambahi dengan madu kepada masyarakat.

Kata Kunci : Karbohidrat, Susu, Madu


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
579.5 mil K
Penerbit
: .,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
570
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?