Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD-ROM

HUBUNGAN PENGETAHUAN IBU TENTANG MAKANAN SEHAT TERADAP STATUS GIZI BALITA

BACHTIYAR SABILLAH - Nama Orang;

Masalah gizi seimbang di Indonesia masih merupakan masalah yang cukup berat. Pada hakekatnya berpangkal pada keadaan ekonomi yang kurang dan terbatasnya pengetahuan tentang nilai gizi dari makanan yang ada. Oleh karena itu peneliti tertarik untuk menganalisis hubungan pengetahuan ibu tentang makanan sehat dengan status gizi balita di Dusun Korgan Desa Purwosari Kec. Purwosari Kab. Bojonegoro.
Desain penelitian ini adalah analitik dengan melalui pendekatan cross sectional. Populasinya adalah semua ibu dan balita di Posyandu Dusun Korgan Desa Purwosari Kecamatan Purwosari Kabupaten Bojonegoro sebanyak 80 orang dengan jumlah sampel 67 orang dan teknik sampling Proporsional Random Sampling. Variabel independen dalam penelitian ini adalah pengetahuan ibu tentang makanan sehat, sedangkan variabel dependen adalah status gizi balita. Pengumpulan data dengan cara kuesioner dan KMS.
Berdasarkan hasil uji Spearman rho dengan SPSS for Windows 13 didapatkan corelation coefficient 0,442 yang menunjukkan tingkat keeratan yang sedang dan didapatkan nilai signifikan 0,000 artinya 0,000 lebih kecil dari  < 0,05 maka H0 ditolak H1 diterima. Hasil penelitian ini didapatkan pengetahuan ibu tentang makanan sehat sebagian besar baik yaitu 42 responden (62,7%), status gizi balita sebagian besar baik sejumlah 37 balita (55,2%). Responden yang mempunyai pengetahuan baik dengan status gizi balita baik sejumlah 29 orang (69,0%) dan status gizi balita sedang 13 orang (31,0%), responden yang mempunyai pengetahuan cukup dengan status gizi balita baik sejumlah 8 orang (40,0%) dan status gizi balita sedang 12 orang (60,0%), sedangkan responden yang mempunyai pengetahuan kurang dengan status gizi balita sedang sebanyak 2 orang (40,0%) dan status gizi balita kurang sebanyak 3 orang (60,0%).
Berdasarkan hasil penelitian tersebut didapatkan ada hubungan pengetahuan ibu tentang makanan sehat dengan status gizi balita.
.

Kata kunci : pengetahuan, makanan sehat, status gizi balita,


Ketersediaan
#
My Library 613.2 Sab h
180374
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 Sab h
Penerbit
Jombang : STIKES INSAN CENDEKIA MEDIKA., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
610
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
gizi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?