Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD-ROM

HUBUNGAN POLA KONSUMSI MAKANAN DENGAN KEJADIAN HIPERTENSI DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS GAYAMAN

Utaminingsih - Nama Orang;

OrganisasiKesehatanDunia (WHO) menyatakanhipertensipenyebabnomorsatukematian di dunia.Hal inikarenasecara statistic jumlahpenderitahipertensi yang terusmeningkatdariwaktukewaktu.Berbagaifaktor yang berperandalamhalinisalahsatunyaadalahpemilihanmakanan yang kurangbenar, sepertimakanmakanan yang berlemakdanberkolesteroltinggi, makandenganasupangaram yang berlebihan, merokok, minum kopi danminumminumanberalkohol.tujuanpenelitiiniadalahuntukmengetahuihubunganpolakonsumsimakanandengankejadianhipertensi di wilayahkerjaPuskesmasGayamanKabupatenMojokerto.
Jenispenelitian yang digunakanyaitusurvey analitiksedangkanrancanganpenelitiannyaadalahCross Section. Populasipenelitiansebanyak39pasienhipertensi, sampelsebanyak 39 responden, variabelindependenadalahpolakonsumsimakanandanvariabel dependent adalahhipertensi. Teknik sampling yang digunakanadlahSimple Random Sampling.Instrument menggunakanskalalikertdanlembarobservasiuntuktekandarah.Analisa data menggunakanujiSpearman Rho.
Hasilpenelitianmenunjukkanbahwasebagianbesarrespondenmempunyaipolakonsumsimakan negative 21 (53,8%) , dansebagianbesarmengalamihipertensiberat 22(56,4%). Hasiltabulasisiangdidapatkanresponden yang mempunyaipolamakan negative 8responden (28%) mengalamihipertrensiberat.Ditinjaudariusairespondendapatdiketahuibahwasebagianbesarrespondenberusia 50-60 tahun.
Hasilannalisa data menggunakanujiujiSpearman Rhorespondenpolakonsumsimakanannyanegatifsebanyak 39 responden (53,8%) menunjukkanbahwaadahubunganpolaknsumsimakanandengankejadianhipertensi.
Hipertensimerupakanpenyakit yang salahsatunyadisebabkanolehpolamakan yang negative/tidaksehat.Polamakan yang tinggilema, kolesteroldantinggigaramberesikomeningkatkantekananarah.Dengandemikianpetugaskesehatandiharapkanmensosialisasikanpolamakan yang tepatdandampakhipertensipadamasyarakatmelalui media yang tepatdanmenarik.Kama dariitudiperlukanpendekatanindividu, sosial, danhimbauanpartisipasikeluargauntukmenyediakanmakanansehatbagikeluarganya.

Kata Kunci :Polakonsumsimakanan, Hipertensi
 


Ketersediaan
#
My Library 613.2 Uta h
180261
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 Uta h
Penerbit
Jombang : STIKES INSAN CENDEKIA MEDIKA., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
610
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
gizi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?