Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

Kadar Protein ASI Perah pada Ibu Menyusui di Kota Jombang

TEGUH ACHBAR SANTOSO - Nama Orang;

Pendahulaun Penyimpanan ASI perah yang tidak tepat dapat menyebabkan kerusakan pada protein dalam ASI yang menyebabkan ASI kurang optimal bagi bayi. Kadar protein dalam ASI perah dipengaruhi oleh beberapa faktor antara lain suhu penyimpanan, tingkat pH maupun aktifitas mikroorganisme tertentu. Tujuan penelitian yaitu mengetahui kadar protein ASI perah dengan suhu penyimpanan 5˚C dan suhu ≤ -4˚C pada ibu menyusui di Kota Jombang. Metode penelitian ini merupakan desain penelitian deskriptif, populasi penelitian ini adalah dua ibu menyusui dengan jenis ASI matur di kota Jombang dengan jumlah sampel 250 ml per individu menggunakan teknik sampling purposive sampling. Variabel pada penelitian ini yaitu kadar protein ASI perah pada ibu menyusui setelah penyimpanan pada suhu 5˚C dan suhu ≤ -4˚C selama 3 hari. Pengolahan data dan analisa menggunakan editing, coding dan tabulating. Hasil hasil penelitian pada sampel pertama kadar protein awal (2,06%), suhu 5˚C selama 3 hari (2,16%) dan suhu ≤ -4˚C selama 3 hari (2,21%). Sedangkan pada sampel kedua kadar protein awal (1,99%), suhu 5˚C selama 3 hari (2,21%) dan suhu ≤ -4˚C selama 3 hari (2,14%). Kesimpulan penelitian ini kadar protein ASI perah pada suhu rendah sedikit mengalami penurunan protein dibandingkan dengan kadar protein ASI perahpada suhu yang lebih tinggi. Saran diharapkan masyarakat melakukan penyimpanan sediaan ASI dengan tepat dengan menggunakan suhu yang ideal (5˚C) selama 1-2 minggu untuk menjaga kandungan protein tetap baik dan optimal bagi bayi.

Kata Kunci : ASI Perah, Protein, Penyimpanan, Suhu


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
616.01 San k
Penerbit
Jombang : STIKES INSAN CENDEKIA MEDIKA., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
610
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
gizi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?