Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

Identifikasi Aspergillus sp Pada Paru-paru Ayam Broiler 9Studi di Pasar Legi Kabupaten Jombang)

Merin Dwi Jayanti - Nama Orang;

Suatu pangan hewani baik untuk dikonsumsi jika tidak mengandung mikroorganisme, misalnya jamur, yang dapat menyebabkan gangguan kesehatan pada manusia. Paru-paru ayam merupakan organ yang sering dikonsumsi masyarakat selain daging dan telur, paru-paru ayam mengandung energi sebesar 488 kilokalori, protein 39,4 gram, karbohidrat 0,4 gram, lemak 36,5 gram. Kontaminasi Aspergillus sp dapat terjadi pada paru-paru ayam, jamur ini dapat tumbuh pada lingkungan peternakan dan proses penjualan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya jamur aspergillus sp pada paru-paru ayam broiler.
Penelitian ini bersifat Deskriptif dengan pendekatan Development Research, yang menjadi populasi pada penelitian ini paru-paru ayam broiler yang dijual di pasar Legi Kabupaten Jombang, dengan teknik sampling Random Sampling. Jumlah sampel 13 paru-paru ayam broiler, variabel penelitian Aspergillus sp dan analisa data dengan presentase. Teknik pemeriksaan paru-paru ayam broiler dengan metode agar tuang yang dilanjutkan secara makroskopis dan mikroskopis.
Hasil penelitian paru-paru ayam broiler didapatkan 84,6% positif aspergillus sp, terdiri dari 46,2% Aspergillus flavus, 23,0% Aspergillus fumigatus, dan 15,4% Aspergillus niger dan 15,4% negatif Aspergillus sp.
Kesimpulan dari penelitian ini, sebagian besar sampel paru-paru ayam broiler terkontaminasi ole jamur Aspergillus sp.

Kata Kunci :Aspergillus sp, Paru-paru ayam broiler, Pasar Legi Jombang





Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
616.01 Jay i
Penerbit
Jombang : STIKES INSAN CENDEKIA MEDIKA., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
610
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
mikrobiologi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?