Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

Gambaran Kadar Vitamin C pada Kulit Manggis dan Buah Manggis (Garcinia mangostana L.)

Magda Eliya Susanti - Nama Orang;

ABSTRAK
GAMBARAN KADAR VITAMIN C PADA KULIT MANGGIS DAN BUAH MANGGIS (Garcinia Mangostana L)

Oleh:
Magda Eliya Susanti
Manggis (Garcinia Mangostan L) merupakan salah satu buah yang cukup dikenal selain rasanya yang enak, daging buah manggis dapat mengobati penyakit diare, radang amandel, keputihan ,disentri,wasir, borok,peluruh dahak dan sakit gigi. Kulit manggis memiliki kandungan xanthone, mangostin, garsinon, flafonoid, dan tannin,sedangkan buah manggis merupakan spesies terbaik dari genus Garcinia dan mempunyai kandungan gula sakarosa, dekrosa, dan levulosa.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar vitamin c ada kulit manggis dan buah manggis (Garcinia Mangostana L ).
Penelitan ini menggunakan desain deskriptif.Populasi ini adalah semua kulit manggis dan buah manggis (Garcinia Mangostana L) 50 gram di toko buah yang berbeda beda di pasar Legi Jombang. Pengolahan data dengan coding dan tabulasi. Data yang didapat dari pengukuran vitamin c dengan masing-masing sampel menggunakan 3 kali pengulangan (triplo).Analisis data yang digunakan adalah mencari rerata kadar vitamin c pada sampel kulit manggis dan buah manggis ( Garcinia Mangostana L )
Hasil penelitian ini menggunakan metode iodometri pada kadar vitamin c kulit manggis yaitu 1,6% ,1,40%, dan 1,40% dengan hasil rerata 1,46%, pada buah manggis yaitu 4,9%, 3,5%, dan 4,9% dengan hasil rerata 4,44%. Dari hasil tersebut diperoleh selisih kedua sampel 2,98%.
Kesimpulan ini kadar vitamin c yang lebih tinggi terdapat pada kulit manggis 4,44%.

Kata kunci:Kadar vitamin,kulit manggis,buah manggis,iodometri


Ketersediaan
#
My Library 613.2 Sus g
180031
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2_Sus_g
Penerbit
Jombang : stikes icme jombang., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
610
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
gizi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?