Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD-ROM

PEMANFAATAN EKSTRAK JERUK NIPIS (Cirus aurantifolia Swingle) DALAM MENURUNKAN KADAR LEMAK DAGING SAPI

Pingkania Nurul Haliza - Nama Orang;

Lemak berperan sebagai sumber energi utama untuk proses metabolisme tubuh,konsumsi lemak secara berlebihan dapat menimbulkan kegemukan atau obesitas. Jeruk nipis mengandung asam sitrat paling tinggi yaitu 55,6 g/kg. asam sitrat merupakan asam organik yang larut dalam air, asam sitrat juga dipercaya mampu melarutkan lemak dalam tubuh. Tujuan dilakukannya penelitian ini untuk mengetahui kadar lemak pada daging sapi dengan perebusan menggunakan ekstrak jeruk nipis (Citrus aurantifolia Swingle) selama 25 menit dengan konsentrasi 0%, 30%, dan 90%. Metode ekstraksi lemak yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan metode soxhlet. Sampel yang digunakan adalah daging sapi yang diambil dari tempat pemotongan hewan kecamatan Jombang. Pengolahan data dengan coding, tabulating, dan mean. Perlakuan yang diterapkan yaitu dengan perebusan daging sapi menggunakan ekstrak jeruk nipis 0%, 30%, dan 90%. Hasil penelitian menunjukkan rata-rata pada masing-masing perlakuan, pada perlakuan 0% sebanyak 0,022%, 30% sebanyak 0,022%, dan 90% sebanyak 0,027%.

Kata kunci : Jeruk Nipis, Lemak, Asam Sitrat, dan Daging Sapi


Ketersediaan
#
My Library 613.2 Hal p
180028
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
Studi di Pasar Legi Jombang
No. Panggil
613.2 Hal p
Penerbit
: ., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
610
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
gizi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?