Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

uji kadar protein pada terasi udang sebelum & sesudah fermentasi

Millania lintang bill khoir - Nama Orang;

Terasi merupakan produk olahan tradisional hasil fermentasiikan atau udang yang hanya mengalami perlakuan penggaraman kemudian dibiarkan beberapa saat agar terjadi proses fermentasi. Peningkatan jumlah industry sering kali tidak diimbangi dengan pengolahan yang tepat sehingga mengakibatkan turunya kadar protein yang merupakan salah satu kandungan dari terasi udang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar protein terasi udang sebelum & sesudah proses fermentasi. Penelitian in imenggunakan metode kjedhal untuk mengetahui berapa kadar protein pada terasi udang yang pada dasarnya dibagi menjadi 3 tahapan yaitu, proses destruksi,destilasi dan titrasi yang hasilnya disajikan dalam bentuk persentase. Hasil dari penelitian ini didapatkan kadar protein pada kode sampel 1 terjadi penurunan kadar protein sebesar 2.32% dimana kadar protein sebelum fermentasi sebesar 26.86% dan setelah fermentasi sebesar 24.54%, Pada kode sampel 2 terjadi penurunan 1.75% dimana kadar protein sebelum fermentasi sebesar 13.75% dan setelah fermentasi sebesar 12.00%, sedangkan pada kode sampel 3 terjadi penurunan 4.87% dimana kadar protein sebelum fermentasi sebesar 27.52% dan setelah fermentasi sebesar 22.65%. Untuk nilai rata-rata kadar protein dari sampel sebelum fermentasi sebesar 22.7%, sedangkan kadar protein dari sampel sesudah fermentasi sebesar 19.73%, dan nilai rata-rata dari selisih kadar protein sebesar 2.98%. Dari hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa terjadi penurunan kadar protein pada terasi udang setelah melalui proses fermentasi. Pada kodesampel 1 sebesar 2.32%,pada kode sampel 2 sebesar 1.75%, dan pada kode sampel 3 sebesar 4.87%.

Kata kunci : Fermentasi, Kadar Protein, Terasi Udang


Ketersediaan
#
My Library 613.2 Kho u
67913
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
studi dilakukan di Desa Karang Agung Kecamatan Palang Kabupaten Tuban
No. Panggil
613.2 Kho u
Penerbit
Jombang : STIKES INSAN CENDEKIA MEDIKA., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
610
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Ilmu Gizi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?