Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

PENGARUH LAMA PENYIMPANAN JAMU BERAS KENCUR TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Escherichia coli PADA SUHU KAMAR 27OC

Anis Musarofah - Nama Orang;

ABSTRAK

Jamu beras kencur adalah jamu tradisional yang terbuat dari bahan baku beras dan kencur. Escherichia coli merupakan bakteri gram negatif bersifat anaerob fakultatif dan tidak dapat membentuk spora. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama penyimpanan jamu beras kencur terhadap pertumbuhan bakteri Escherichia coli pada suhu kamar 27oC. Jenis penelitian ini adalah eksperimental murni dengan post test control group design. Sampel pada penelitian ini diperoleh dari Pasar Legi Citra Niaga Jombang. Variabel independen pada penelitian ini adalah jamu beras kencur dan variabel dependen pada penelitian ini adalah bakteri Escherichia coli. Penelitian ini menggunakan analisa data uji statistik One-way ANOVA (Analysis of Variances) Berdasarkan penelitian yang dilakukan didapatkan hasil rata-rata jumlah koloni pada lama penyimpanan 0 jam sebanyak 11,6/ml, pada lama penyimpanan 2 jam sebanyak 28,4/ml, pada lama penyimpanan 4 jam sebanyak 13,4/ml dan pada lama penyimpanan 6 jam sebanyak 2/ml jamu beras kencur. Uji statistik parametrik One-way ANOVA (Analysis of Variances) didapatkan hasil p=0,00 (p


Ketersediaan
#
My Library 610.73 Mus p
141310040
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
610.73 Mus p
Penerbit
Jombang : STIKES INSAN CENDEKIA MEDIKA., 2017
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2017
Subjek
Escherichia coli
Beras kencur
lama penyimpanan
Info Detail Spesifik
LTA
Pernyataan Tanggungjawab
Anis Musarofah
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?