Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

PENETAPAN KADAR GARAM (NaCl) PADA IKAN ASIN BLAMO (Blame) YANG DIRENDAM KERTAS HVS (Houtvrij Schrijfpapier) (Studi di Pasar Legi Kota Jombang )

Saleha - Nama Orang;

PENETAPAN KADAR GARAM (NaCl) PADA IKAN ASIN BLAMO (Blame) YANG DIRENDAM KERTAS HVS (Houtvrij Schrijfpapier) (Studi di Pasar Legi Kota Jombang )

Saleha* Farach Khanifah ** Sri Lestari ***

ABSTRAK

Ikan merupakan pangan yang memiliki kandungan zat gizi yang tinggi, seperti protein, lemak, vitamin-vitamin, mineral, karbohidrat, serta kadar air. masalah semakin banyak mengkonsumsi kadar garam akan menyebabkan penyakit hipertensi.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar garam (NaCl) pada ikan asin blamo (Blame) yang direndam kertas HVS (houtvrij schrijfpapier) 15, 20 dan 25 menit di pasar legi kota jombang.Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan populasi 2 ikan asin blamo yang dijual di pasar Legi kota Jombang. teknik pengambilan sampling menggunakan random sampling dan variabelnya adalah kadar garam (NaCl). Metode pemeriksaan yang digunakan titrasi argentometri kemudian disajikan dalam tabel distribusi hasil frekuensi. Pengolahan data menggunakan coding dan tabulating.Kadar garam (NaCl) pada ikan asin blamo yang direndam kertas HVS memiliki perbedaan, hasil sampel kode merah didapatkan pada waktu 15 menit 2,72%, 20 menit 2,14% dan 25 menit 1,96%, sedangkan hasil sampel kode putih didapatkan hasil 15 menit 2,34%, 20 menit 2,24% dan 25 menit 1,96%. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kadar garam (NaCl) pada ikan asin blamo yang direndam kertas HVS menurun, seluruh sampel tidak memenuhi Depkes RI tetapi aman untuk dikomsumsi. Saran ditujukan kepada masyarakat, dosen dan peneliti selanjutnya agar mengetahui kelebihan dari kertas HVS yang dapat dijadikan Bahan alternative untuk menurunkan kadar garam.

Kata Kunci : Ikan Asin, Kadar Garam, Kertas HVS


Ketersediaan
#
My Library 610.73 Sal p
141310030
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
610.73 Sal p
Penerbit
Jombang : STIKES INSAN CENDEKIA MEDIKA., 2017
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2017
Subjek
Ikan Asin
Kadar Garam
Kertas HVS
Info Detail Spesifik
LTA
Pernyataan Tanggungjawab
Saleha
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?