Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD-ROM

IDENTIFIKASI BAKTERI Coliform PADA DAGING AYAM SEGAR YANG DIJUAL DI PASAR LEGI JOMBANG

Nuraeni - Nama Orang;

IDENTIFIKASI BAKTERI Coliform PADA DAGING AYAM SEGAR YANG DIJUAL DI PASAR LEGI JOMBANGrnrnrnNuraeni*Awaluddin Susanto**Sri Lestari***rnrnABSTRAKrnrnrnDaging ayam adalah bahan pangan yang bernilai gizi tinggi karena kaya akan protein, lemak, mineral serta zat lainnya yang sangat dibutuhkan tubuh. Usaha untuk meningkatkan kualitas daging ayam dilakukan melalui pengolahan atau penanganan yang lebih baik sehingga dapat mengurangi kerusakan atau kebusukan selama penyimpanan dan pemasaran. Daging ayam mudah tercemar oleh berbagai mikroorganisme dari lingkungan sekitarnya. Beberapa jenis mikroba yang terdapat pada bahan pangan adalah Escherichia coli dan Coliform serta mikroba pathogen lainnya. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kontaminasi bakteri Coliform yang terdapat pada daging ayam segar yang dijual di pasar legi Jombang. Desain yang digunakan adalah desain deskriptif, populasi yang diambil adalah sebanyak 59 sampel daging ayam segar yang dijual di pasar legi Jombang Jawa Timur, sampel yang digunakan daging ayam segar yang di jual di Pasar Legi Jombang dengan teknik Random sampling. Variabel penelitian ini adalah bakteri Coliform pada daging ayam segar yang dijual di pasar Legi Jombang Jawa Timur yang terkontaminasi oleh bakteri Coliform, serta metode yang digunakan yaitu metode Isolasi. Berdasarkan hasil pemeriksaan yang dilakukan pada 37sampel daging ayam segar didapatkan hasil semua sampel daging ayam segar terbukti positif terkontaminasi bakteri Coliform, dengan presentase 100% semua daging ayam terdapat bakteri kontaminan. Dari hasil penenlitian ini dapat disimpulkan bahwa semua daging ayam segar yang dijual di Pasar Legi Jombang JawaTimur terbukti positif terkontaminasi bakteri Coliform dengan presentase 100%. Diharapkan Kepada para konsumen agar dapat berhati-hati dalam membeli dan mengkonsumsi daging ayam segar. rnrnKata kunci: Coliform, Daging Ayam Segarrn


Ketersediaan
#
My Library 616 Nur i
DAK.0124.16
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
616 Nur i
Penerbit
Jombang : Stikes Icme., 2016
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
600
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Coliform, Daging Ayam Segar
Info Detail Spesifik
kti
Pernyataan Tanggungjawab
Nuraeni
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?