Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD-ROM

IDENTIFIKASI KADAR PROTEIN SUSU KEDELAIrn(Studi di Pasar Legi Jombang

DOIA SEPTINAH - Nama Orang;

Biji dari tanaman kedelai (Glycine Max (L)Merril) merupakan salah satu tanaman sumber protein rnnabati. Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk meningkatkan pemenuhan kebutuhan protein rnmasyarakat yaitu dengan meningkatkan konsumsi terhadap protein nabati, misalnya kedelai yang rnmemiliki daya cerna tinggi dan harga yang relatif murah dibandingkan dengan harga proteinrnhewani..Susu kedelai adalah produk fermentasi hasil ekstraksi dari kedelai. Samp el yang digunakan rndalam percobaan adalah susu kedelai kemasan sebanyak 10 sampel. Tujuan perobaan ini adalah untuk rnmengetahui kadar protein dalam susu kedelai berdasarkan Direktorat Gizi, Depkes RI.rnPenelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah semua susu rnkedelai di pasar legi jombang kabupaten Jombang berjumlah 10 samp el dari penjual yang berbeda. rnSampel diambil dengan menggunakan teknik total sampling dan variabelnya adalah Identifikasi kadar rnprotein susu kedelai. rnPenetapan kadar protein yang digunakan adalah dengan menggunakan metode Kjeldahl, yang rnmerupakan metode sederhana untuk penetapan nitrogen total pada protein dan senyawa lainnya yang rnmengandung nitrogen. Hasil penetapan kadar protein pada susu kedelai kemasan dengan metode rnKjeldahl mengandung protein dengan kadar rata-rata


Ketersediaan
#
Belum memasukkan lokasi Belum memasukkan lokasi
12131059
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 Sep i
Penerbit
Jombang : STIKES INSAN CENDEKIA MEDIKA., 2015
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
600
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Analis Kesehatan
susu kedelai, protein, metode Kjeldahl, penetapan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?