Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD-ROM

ANALISA KUANTITATIF BORAKS rn( Studi di Alun rnPROGRAM STUDI DIII ANALIS KESEHATANrnSEKOLAH TINGGI ILMU KESEHATAN rnINSAN CENDEKIA MEDIKA rnANALISA KUANTITATIF BORAKS PADA JAJANAN PENTOLrn( Studi di Alun – alun Kabupaten Jombang)

ENI SULASTRI - Nama Orang;

Borak merupakan senyawa yang bisa memperbaiki tekstur makanan, sehingga menghasilkan rupa rnyang bagus. Boraks digunakan kedalam bahan pangan sebagai bahan pengawet. Dengan rnpenambahan boraks akan memberikan efek yaitu bahan pangan yang dihasilkan memiliki umur rnsimpan lebih lama serta berfungsi untuk memperlambat kerusakan makanan. Tujuan penelitian ini rnadalah untuk mengetahui kadar boraks pada jajanan pentol di Alun – alun Kabupaten Jombang.rnJenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah semua rnjajanan pentol yang dijual di Alun – alun Kabupaten Jombang berjumlah 15 jajanan pentol dari rnpenjual yang berbeda. Teknik pengumpulan sampel dengan Total Sampling. Pengumpulan data rndiperoleh dari analisa kuantitatif boraks pada jajanan pentol dengan metode Spektrofotometer rnUV-Vis kemudian disajikan dalam tabel distribusi frekuensi. Pengolahan data menggunakan rncoding dan tabulating.rnBerdasarkan hasil penelitian bahwa 15 sampel jajanan pentol yang dijual di yang dijual di Alun –rnalun Kabupaten Jombang yaitu 6 sampel jajanan pentol memenuhi standard Permenkes dan 9 rnsampel jajanan pentol tidak memenuhi standard permenkes RI No.722/Menkes/Per/IX/88 yaitu rnmengandung kadar boraks >0 mg/kg.rnHasil penelitian kadar boraks pada jajanan pentol menyatakan bahwa sebagian besar sampel rnjajanan pentol yang dilakukan pemeriksaan tidak memenuhi Standar Permenkes RI rn722/Menkes/Per/IX/88 yaitu >0 mg/kg. rnKata kunci : Analisa Kuantitatif, Boraks, Jajanan Pentol


Ketersediaan
#
Belum memasukkan lokasi Belum memasukkan lokasi
12131057
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 Sul a
Penerbit
Jombang : STIKES INSAN CENDEKIA MEDIKA., 2015
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
600
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Analis Kesehatan
Analisa Kuantitatif, Boraks, Jajanan Pentol
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?