Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD-ROM

ANALISA KUANTITATIF NATRIUM BENZOAT PADA SAOS TOMATrn(Studi di Pasar Legi Jombang)

CAHYANINGTYAS PUJI LESTARI - Nama Orang;

Saos tomat merupakan suatu produk olahan yang digemari masyarakat.Saos tomat rnmengandung pewarna, pengawet dan penguat rasa yang beredar di rnmasyarakat.Penggunaan natrium benzoate pada saos tomat berperan sebagai pengawet rnagar menghambat pertumbuhan kapang, khamir dan bakteri.Efek penggunaan natrium rnbenzoate pada saos tomat menyebabkan kematian dan keracunan dengan gejala-gejala rnhiperaktif, sariawan, kencing terus-menerus dan penurunan berat badan. Penelitian ini rnbertujuan untuk mengetahui kadar natrium benzoate pada saos tomat yang dijual di Pasar rnLegi Jombang. Desain penelitian ini adalah deskriptif. Populasi diambil dari Pasar Legi rnJombang dengan jumlah populasi 10 saos tomat dari pedagang saos yang berbeda sampel rndiambil dengan teknik total sampling. Variabel dalam penelitian ini adalah analisa rnkuantitatif natrium benzoate pada saos tomat, menggunakan pengolahan data dengan rnediting, coding, tabulating. Penentuan kadar Natrium Benzoat secara kuantitatif denga n rnmetode alkalimetri. Berdasarkanhasilpenelitiandidapatkanbahwasebanyak 3 (30%) saos rntomat memiliki kadar natrium benzoate yang tidak memenuhi standar (melebihi) rndansebanyak 7 (70%) saos tomat memenuhi standar. Berdasarkananalisakuantitatif rnnatrium benzoate yang terdapatpadasaos tomat yang dijual di rnPasarLegiJombangdapatdisimpulkanbahwasebagianbesarsaos tomat yang dijual di Pasar rnLegi Jombang memiliki kadar natrium benzoate tinggi.Olehkarenaitu BPOM harusrnmelakukan pengawasan dan pemantauan secara berkala untuk pemakaian natrium rnbenzoate pada makanan.rnKata Kunci :Saos Tomat, Natrium Benzoat


Ketersediaan
#
Belum memasukkan lokasi Belum memasukkan lokasi
12131010
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 Les a
Penerbit
Jombang : STIKES INSAN CENDEKIA MEDIKA., 2015
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
600
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Analis Kesehatan
Saos Tomat, Natrium Benzoat
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?