Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD-ROM

PENGUKURAN AKTIVITAS ENZIM DIASTASE MADUrn(Studi di Kecamatan Wonosalam Kabupaten Jombang)rnMEASUREMENT DIASTASE ENZYME ACTIVITY OF HONEYrn(Studies in Wonosalam Jombang)

Andi Rohman Suwandomo - Nama Orang;

Aktivitas enzim diastase madu merupakan salah satu parameter yang rndigunakan sebagai indikator kemurnian madu. Permasalahan dari penelitian ini rnadalah pengolahan madu yang akan merusak aktivitas enzim diastase. Tujuan rndari penelitian ini adalah untuk mengetahui aktivitas enzim diastase pada madu rndi Kecamatan Wonosalam Kabupaten Jombang. Penelitian ini merupakan rnpenelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah madu yang berasal rndari 5 nektar madu yang berbeda yaitu nektar randu, rambutan, kelengkeng, rnmangga, dan durian. Teknik pengambilan sampling pada penelitian ini rnmenggunakan total sampling dan variabelnya adalah aktivitas enzim diastase rnmadu. Metode pemeriksaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah rnspektrofotometri kemudian disajikan dalam tabel distribusi hasil frekuensi. rnPengolahan data menggunakan coding dan tabulating. Hasil pemeriksaan rnmenunjukkan bahwa aktivitas enzim diastase madu dari 5 nektar memiliki rnperbedaan. Aktivitas enzim diastase madu nektar randu 25,4 DN; nektar rnrambutan 21,7 DN; nektar kelengkeng 24,2 DN; nektar mangga 14,5 DN dan rnnektar durian 13,6 DN. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa aktivitas rnenzim diastase madu dari 5 sumber nektar, seluruhnya memenuhi standar rnmenurut SNI 3545-2013. rnKata Kunci : Kualitas madu, Aktivitas enzim diastase, 5 nektar madu


Ketersediaan
#
My Library 616 Suw p
12131004
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Digudangkan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
616 Suw p
Penerbit
Jombang : STIKES INSAN CENDEKIA MEDIKA., 2015
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
600
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Analis Kesehatan
Kualitas madu, Aktivitas enzim diastase, 5 nektar
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?