Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD-ROM

UJI KUANTITATIF BILANGAN PEROKSIDA PADA MINYAK GORENG rnDENGAN PEMANASAN BERULANGrn(Studi di Pasar Legi Jombang)

BAYU IKHSANNUDDIN RAMAN - Nama Orang;

Minyak goreng merupakan salah satu kebutuhan pokok manusia sebagai bahan dasar yang penting rndalam proses penggorengan dengan fungsi utama sebagai medium penghantar panas, menambah rnrasa gurih, menambah nilai gizi, dan kalor bahan pangan. Penggunaan minyak goreng yang rnberulang pada suhu panas yang tinggi menyebabkan peningkatan bilangan peroksida yang memicu rnaldehida dan keton merusak kualitas minyak goreng. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengukur rnbilangan peroksida pada minyak goreng dengan pemanasan berulang.rnPenelitian ini merupakan peneitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini sejumlah 6 sampel rnminyak goreng. Sampling menggunakan total sampling dan variabelnya adalah bilangan peroksida rndalam minyak goreng dengan pemanasan berulang. Pengumpulan data diperoleh dari uji kuantitatif rnbilangan peroksida pada minyak goreng dengan metode titrasi iodometri kemudian disajikan dalam rntabel distribusi frekuensi. Pengolahan data menggunakan coding dan tabulating.rnBerdasarkan hasil penelitian bahwa 6 sampel minyak goreng yang ada di Pasar Legi Jombang yaitu rn3 sampel minyak goreng tidak sesuai Standar Nasional Indonesia (SNI) 01-3741-2013 (>10 rnmekO2/kg). rnKesimpulan dari penelitian ini didapatkan bahwa setengahnya sampel minyak goreng yang rndilakukan pemeriksaan melebihi batas maksimum bilangan peroksida pada minyak goreng menurut rnStandar Nasional Indonesia (SNI) 01-3741-2013.rnKata kunci : Minyak goreng, Bilangan peroksida, Ketengikan


Ketersediaan
#
My Library 613.2 Rah i
12131051
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 Rah i
Penerbit
Jombang : STIKES INSAN CENDEKIA MEDIKA., 2015
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Analis Kesehatan
Minyak goreng, Bilangan peroksida, Ketengikan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?